当前位置:天道方程式文化传媒娱乐游本昌个人资料有妻子吗 游本昌的家世背景
游本昌个人资料有妻子吗 游本昌的家世背景
2022-09-13

游本昌是大家非常熟悉的演员,许多人都看过游本昌主演的电视剧济公,那么游本昌现在怎么消失了呢,游本昌个人资料简介,你了解多少,今天小编就带大家看一看游本昌出演过哪些精彩的影视作品!

游本昌个人资料简介

游本昌,1933年出生,江苏泰州人,表演艺术家。曾有人说他活不过十三岁,只有皈依佛才能闯过这一劫。说者无心,听者有意,为了防止意外发生,他到了六岁的时候,父母便把他送到上海法藏寺拜兴慈法师为师,法号乘培。游本昌是原中央实验话剧院的话剧演员,济公是他艺术生涯的第80个角色。

主要作品

1984年《“下次开船”港游记》 饰:洋铁人

1985年《济公》

1988年《姑苏一怪》饰:叶天士

1989年《济公活佛》导演:杨洁

1995年《冒牌皇帝》

1998年《济公游记》

《清明酒家》

《了凡》

《游先生哑然一笑》

游夲昌活了多少

2004年《宝莲灯》饰:太上老君 合作演员:舒畅、焦恩俊、曹骏

《不能没有你》

2004年《孟姜女》饰:太白金星

2009年《一只狗的大学时光》

2010年《刀见笑》合作演员:安藤政信、张雨绮导演:乌尔善

《济公3》(即将拍摄)

2010年《剑雨》饰:见痴方丈 合作演员:杨紫琼、徐熙媛、王学圻、郑宇盛、余文乐等

2011年《新时代警察》饰演:老华侨

2011年《李献计历险记》饰演:老年李献计 合作:王子文

2011年《致命闪玩》合作:方力申、曹云金、邹少官

2010年数字电影《济公·古刹风云》饰:济公

2010年数字电影《济公·茶亦有道》饰:济公

游本昌出家的寺庙

游本昌个人资料简介中我们能够看得出来,游本昌饰演的影视作品真的是太多了,不过游本昌济公这部电视剧是无法被超越的,大家也都是通过济公这部影片认识了游本昌!